SELAMAT DATANG DI DESA GENDINGAN KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI

Dukung Pertanian Ramah Lingkungan, Desa Gendingan Gelar TTG

13 Desember 2022 12:19:18  Administrator  173 Kali Dibaca  Berita

Gendingan.desa.id - Demi ikut mensukseskan program Pemerintah Kabupaten Ngawi yaitu “Pertanian Ramah Lingkungan Berkelanjutan”, pagi ini Selasa, (13/12/2022 ) Pemerintah Desa Gendingan Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi menyelenggarakan kegiatan pelatihan Teknologi Tepat Guna (TTG) untuk kelompok tani dan masyarakat, dibimbing oleh Penyuluh Pertanian Widodaren, kegiatan tersebut yaitu membuat pupuk organik cair dan pembuatan MOL (Mikro Organisme Lokal) berbahan dasar bonggol pisang.

Menurut Marsudi selaku Perwakilan BPP Widodaren, alasan dari penggunaan bonggol pisang yaitu karena bonggol pisang kaya unsur hara, nitrogen, dan juga zat perangsang tumbuh, Selain itu juga mengandung banyak bakteri pengurai yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan tanaman, salah satu syarat bonggol pisang yg digunakan adalah pisang yang belum berbuah, bonggol pisang yang digunakan bisa dari berbagai jenis pisang.

Kegiatan pelatihan ini bertempat di Dusun Gendingan Kidul dan dihadiri oleh perwakilan perangkat Desa Gendingan, Perwakilan BPPWidodaren, kelompok tani, juga masyarakat setempat.

Dengan diadakannya Pelatihan Teknologi Tepat Guna untuk Pertanian diharapkan dapat membantu petani untuk meningkatkan hasil pertanian

Kantor Desa
Alamat : Jl. Raya Ngawi-Solo KM 28 Desa Gendingan Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi
Desa : Gendingan