SELAMAT DATANG DI DESA GENDINGAN KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI

PEMDES GENDINGAN BANGUN PAPAN NAMA DESA DAN TAMAN

16 November 2023 10:36:26  Administrator  230 Kali Dibaca  Berita desa

Gendingan.desa.id - Pemerintah Desa Gendingan, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, tengah membangun papan nama desa dan taman di halaman kantor desa, untuk pembangunan taman menggunakan dana Bagi Hasil Pajak dan Retribusi (BHP/R) senilai Rp.40 juta, sedangkan untuk pembangunan papan nama di danai dari Dana Desa senilai Rp. 14 juta rupiah.

Kepala Desa Gendingan, "Giyanto", mengatakan bahwa pembangunan papan nama desa dan taman tersebut bertujuan untuk mempercantik tampilan desa dan memberikan informasi yang jelas kepada masyarakat tentang nama desa dan alamat kantor desa.

"Papan nama desa yang lama sudah rusak sehingga memerlukan pembuatan papan nama desa yang baru. Dengan dibangunnya papan nama desa ini, diharapkan dapat mempercantik tampilan desa dan memberikan informasi yang jelas kepada masyarakat," kata Giyanto.

Taman tersebut akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti kolam ikan, tanaman hias, dan lampu taman.

Pembangunan papan nama desa dan taman di halaman kantor desa tersebut diperkirakan akan selesai dalam waktu satu bulan.

08 Juli 2023 | 697 Kali
Babinsa Dan Perangkat Desa Gendingan Upayakan Pembebasan Biaya Pengobatan Warga Miskin
26 Agustus 2016 | 576 Kali
30 April 2014 | 414 Kali