SELAMAT DATANG DI DESA GENDINGAN KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI

PULUHAN WARGA DUSUN NGLONGKEH BERKUMPUL, ADA APA?

12 Maret 2023 12:59:55  Administrator  207 Kali Dibaca  Berita desa

gendingan.desa.id - Minggu (11/03/2023) nampak kerumunan puluhan warga di Dusun Nglongkeh, hal tersebut karena pada pertengahan Maret 2023 ini Desa Gendingan Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi memulai pembangunan berupa Pavingisasi jalan, pada tahap pertama ini pembangunan tersebut di mulai dari Dusun Nglongkeh pembangunan yang di biayai dari Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2023 ini sebelumnya pernah di rencanakan pada 2022 lalu, Namun karena adanya wabah Covid-19 maka pembangunan tertunda dan baru bisa di laksanakan pada 2023 ini.

Pembangunan ini menelan biaya sebesar  Rp. 68.500.000 rupiah  untuk membangun jalan sepanjang 246 meter tersebut, saat mengawali pembangunan ini nampak puluhan warga Dusun Nglongkeh bergotong royong untuk meratakan tanah urug yang menjadi dasaran untuk pemasangan paving tersebut, tak cuma tenaga, bahkan ada beberapa warga yang secara sukarela menyediakan minum serta makanan kecil untuk warga yang melakukan kerja bakti tersebut

"Pembangunan tersebut merupakan wujud dari keseriusan Pemerintah Desa Gendingan dalam melaksanakan program-programnya" ujar Kasun Nglongkeh saat mendampingi warganya saat kerja bhakti.

Kantor Desa
Alamat : Jl. Raya Ngawi-Solo KM 28 Desa Gendingan Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi
Desa : Gendingan
Kecamatan : Widodaren